Психологические тесты

Перейти на главную
Главная » Психологические статьи » Какими бывают руководители

Какими бывают руководители - Психологические статьи

Описание: Мы, увы, лишены возможности выбирать начальства на свой вкус. Бывает так, что ради руководителя можно потерпеть и низкую зарплату, и коллектив неадекватный - желание получить уникальный опыт, реализовать имеющиеся знания перевешивает все остальные минусы. Но случается и так, что никакие обстоятельства не могут заставить терпеть начальство, которое воплощено в образе власть имущего самодура. Какие типы начальников чаще всего встречаются и есть ли способы сосуществования стем, кто (убивает) своими принципами руководство?

Искать компромисс в общении или пытаться уйти от сложных стычек с начальником? Такой вопрос хотя бы раз в жизни для себя решает каждый человек. Хорошо, если он сможет взвесить все плюсы и минусы сложившейся ситуации и найти конструктивный выход. Гораздо хуже, если будет принимать решение, отталкиваясь от эмоций. Часто работники судят о руководителе по каким-то определенным качествам и поведению, запоминают неприятные случаи и на их основе делают выводы, - говорят доктора психологических наук. - Это не всегда правильный подход к оценке начальника, поскольку в коллективе случаются совершенно разные ситуации, которые ни в коей мере не свидетельствуют о том, что отдельные проявления характера шефа могут являться закономерностью. Для того чтобы легче было определить тип босса и на основе этого сделать все необходимые выводы, давайте рассмотрим какими бывают руководители.

ЛИДЕР С ХАРИЗМОЙ

Комментарий специалиста:
Интересный человек, талантливый оратор и идейны вдохновитель - таким чаще всего бывает харизматичный лидер, - рассказывают доктора психологических наук. - Он знает, как вдохновить работников на трудовой подвиг, умеет заразить их энергией и задором, понимает, как похвалить сотрудником, чтобы он впредь стремился к прекрасному результату.Таких руководителей встретишь не часто, и работать под их началом интересно и полезно. Как правило, профессионалы такого уровня относятся к сотруднику доброжелательно, но сачковать не позволяют. Приветливое и мягкое отношение бывает порой неверно истолковано подчиненным, они принимают его за панибратство. Такие случаи заканчиваются печально - харизматичный лидер терпеть не может любителей халявы и расстается с ними без лишних сантиментов.

РУКОВОДИТЕЛЬ-КАРЬЕРИСТ

Комментарий специалиста:
Как это часто бывает, руководитель, стремящийся во что бы то ни стало добиться успешного карьерного роста, готов идти по трупам, лишь бы достигнуть своей цели, - рассказывают доктора психологических наук. - Поэтому он с легкостью увольняет тех, кто с первого раза не понимает, что необходимо делать. Он не дает людям второго шанса, поскольку это, как он считает, пустая трата его времени. Кстати, также легко он устраняет коллег-конкурентов, которые, как ему кажется, умнее и активнее, чем он. Они ставят под угрозу его амбиции, а это значит, что по карьерной лестнице может подняться кто-то другой. Дружить с карьеристом опасно: вы будите рассчитывать на хорошее отношение, а он проявит осторожность и ... подставит вас. Учится у него можно, но как только вы покажите свою компетентность прилюдно, он мгновенно избавится от такого коллеги. Поэтому выход один: пока выгодно работать под таким началом, - сидите и слушайте, слепо выполняя все указания, а как только появится возможность, - уходите на другую работу. Карьерист не даст вам расти профессионально, поэтому продолжительная работа под его началом может печально сказаться на вашем развитии.

ТОТАЛЬНЫЙ НАЧАЛЬНИК

Комментарий специалиста:
Такой босс считает, что репрессии наводят порядок в рабочем коллективе, а жесткий контроль мотивирует людей работать лучше, - говорят доктора психологических наук. - Он любит устраивать показательные порки, с удовольствием наказывает сотрудников и штрафует их. Такой начальник стремится всеми силами вызывать в подчиненных страх и трепет. При всем том часто бывает так, что уважать данного руководителя совершенно не за что. Это как раз тот случай, когда надо бежать на все четыре стороны, потому что работать в такой атмосфере попросту невозможно.

Если вам дороги собственные нервы и вы не мечтаете за рекордно короткое время скопить кучу хронических болячек, которых хватит на всю оставшуюся жизнь, старайтесь как можно скорее избавиться от ига босса-тирана. Любая тактика общения с ним будет эффективна лишь на короткое время, а затем все вернется на круги своя.

ОТЕЦ РОДНОЙ

Комментарий специалиста:
Тип руководителя, который относится к своим подчиненным как заботливый педагог, и наставник, встречается чаще всего на государственной службе, - говорят доктора психологических наук. - Такой начальник ценит в сотрудниках не профессиональные, а личностные качества. Он всегда находит в коллективе любимчиков и открыто демонстрирует расположение к ним. Понятно, что, получив защиту руководства, эти люди уже не стремятся к усердию в работе.

Нелюбимых сотрудников (глава семейства), конечно, принимает, но лишает их всех тех преференций, которые есть у приближенных. Такой руководитель меньше всего оценивает вашу компетентность, поэтому проявлять ее нет никакого смысла. В иных случаях демонстрация знаний может сработать против вас же. Даже (отец родной) не потерпит конкуренции. Зачастую лавры ваших интересных решений могут достаться любимчикам, а вы скромно останетесь в стороне.
Психологические статьи: Последние пять публикаций
Как бороться с негативными эмоциямиКак бороться с негативными эмоциями
Часто случается так, что в порыве ярости или раздражения мы совершаем необдуманные поступки, за которые потом бывает мучительно стыдно. Особенно неудо... Смотреть
Учиться нужно на своих ошибкахУчиться нужно на своих ошибках
К этому завет народная мудрость. Негативный опыт действительно ценен, а эффективнее всего именно на его основе делать выводы и вносить коррективы в св... Смотреть
Какими бывают руководителиКакими бывают руководители
Мы, увы, лишены возможности выбирать начальства на свой вкус. Бывает так, что ради руководителя можно потерпеть и низкую зарплату, и коллектив неадекв... Смотреть
Спасет ли трудоголика от стресса пофигизмСпасет ли трудоголика от стресса пофигизм
Трудоголики, как правило, востребованные работники, к которым руководство чаще всего питает особую симпатию. Однако едва ли кто-то в курсе, что подобн... Смотреть
Ребенок с болезнью аутизмРебенок с болезнью аутизм
С настоящим испытанием сталкиваются семьи, в которых рождается ребенок-аутист. С такими детьми необходимо всегда находиться рядом и вне зависимости от... Смотреть
Оставьте комментарий
Комментарий должен быть не менее 200 символов.
Имя:
Текст:
Символов:
Вопрос:
Сколько будет два плюс два?
Ответ:
Действие:
Комментарии
Комментарии отсутствуют.