Психологические тесты

Перейти на главную
Главная » Психологические статьи » Как научиться общаться

Как научиться общаться - Психологические статьи

Описание: Общество коллег или друзей, а также публичные выступления подталкивают нас к тому, чтобы проявлять максимум коммуникабельности. Поговорим о том, как находить интересные темы для разговоров и не допускать неловких пауз.

О том, как научиться общаться, рассказывает кандидат психологических наук: Чтобы войти в контакт с человеком, надо его почувствовать, - утверждает специалист. - Особенно это помогает начать общения в тех случаях, когда мы оказываемся в обществе незнакомого собеседника. Мы не знаем, готов ли он находить общий язык, не понимаем, какие стороны жизни ему интересны, наконец, мы не уверены в том, что сможем найти подходящую тему для беседы и увлечь человека, а не просто сухо отвечать на вопросы.

В обществе незнакомых людей в первую очередь необходимо сконцентрироваться на установлении невербального контакта, а уже затем переходить к общению.

Способ: (ПОДСТРОЙКА) И (ВЕДЕНИЕ).

Комментарий специалиста: Важно, что называется, войти в биоритмы собеседника, тесть на (языке тела) сообщить ему, что мы готовы к общению, - говорит психолог. - Многие не знают о том, что с помощью мимики и жестов, также, как и используя речевой аппарат, можно активно развивать разговор. Происходит это на бессознательном уровне, поэтому мы не в силах контролировать невербальную часть коммуникации. С одной стороны, это хорошо, поскольку именно по сигналу тела можно определить множество важной информации, в особенности если вербальное общение неискренним. С другой - нежелательно, поскольку некоторые моменты скрыть невозможно. Невербальный контакт, как правило, сильнее и глубже. Поэтому, установив связь на вербальном уровне, вы без труда сможете продолжить общение на любую тему.

Обратите внимание на позу человека и постарайтесь скопировать ее. Делайте это спокойно и медленно, чтобы собеседник не заподозрил, что вы обезьянничаете. Затем переходите к подстройке под дыхание. Пока человек молчит, вы прекрасно видите, как он дышит. Попробуйте синхронизировать ваше дыхание, то есть выдыхать и выдыхать одновременно. Конечно, при разговоре сделать это будет практически невозможно, но если у вас есть свободная минутка тишины, то не пренебрегайте этим способом - он поможет вам быстро установить связь с собеседником.

Если вы начали дышать в унисон - это только начало. Теперь вам следует продемонстрировать свою способность быть в разговоре лидером. Смените ритм дыхания и понаблюдайте, что произойдет с вашим собеседником. Если он вслед за вами начал дышать в том же ритме, то смело переходите к общению. Вы уже наладили невербальный контакт, а значит, собеседник будет общаться с вами вне зависимости от темы, которую вы затронете. Если с первого раза взять на себя лидерство не получилось, не отчаивайтесь: у вас есть два варианта действий. Первый: вернитесь на шаг назад и снова попробуйте изменить частоту дыхания или начинайте общаться. Тот факт, что вы уже с помощью невербальных сигналов подстроились к собеседнику, даст вам возможность говорить с ним на одном языке.

Ситуация: ДЕЛОВАЯ ВСТРЕЧА.

Комментарий специалиста: Если вы должны установить контракт с незнакомым человеком в рамках деловой встречи, то начинать следует с невербальной подстройки, - советует доктор психологических наук. - В особенности это необходимо, если результаты ваших переговоров окажут прямое влияние на карьерный рост.

Когда дойдет дело до решающего разговора, не спешите переходить к обсуждению главной темы, настройте собеседника на приятную беседу. Покажите, что вы озабочены тем, как он провел последние несколько часов. Уточните, хорошо ли он доехал, успел ли поесть и смог ли отдохнуть в дороге. Затем спросите, готов ли он перейти к обсуждению важной темы, и только после этого согласия начинайте говорить о деле. После вопросов, символизирующих заботу, ваш собеседник ощутит приятные эмоции, а после фразы о готовности к разговору почувствует собственную значимость. Этих двух моментов вполне достаточно для того, чтобы расположить незнакомого человека к доверительной беседе.

Приступив к обсуждению важной темы, обязательно доведите дело до конца. Если вы позволите себе превратить обсуждение личным вопросом или отвлечься на частности, не имеющие к главной теме беседы никакого отношения, ваш собеседник может легко абстрагироваться от основного вопроса, вернуться к которому ему будет довольно проблематично.

Ситуация: РАНДЕВУ.

Комментарий специалиста: На личной встрече (подстройка) и (ведение) будут также актуальны, как и на деловой, - говорит кондидат психологических наук. - Только для этого у вас будет гораздо меньше времени. Поэтому сконцентрируйтесь на копировании позы и постарайтесь поймать темпоритм речи собеседника.

Начинать общение с рассказа о себе неверно - новый знакомый может сделать вывод, что вы слишком внимательны к себе, а значит, окружающие вам не интересны. Но и приступать к (допросу) тоже не стоит. Лучше начать знакомство с того вопроса, который послужил поводом для данной встречи.

Обсуждение этой темы должно расставить акценты для вашей дальнейшей беседы. Не засыпайте собеседника анкетными вопросами о любимом цвете, фильме и т.д. Поинтересуйтесь, чем он увлекается в свободное время, и попросите объяснить ответ. Если вы возьмете на вооружение короткую фразу и перейдете к следующему вопросу, беседа станет походить на блиц-опрос, и у собеседника создастся ощущение, что вы не заинтересованны в продолжительном знакомстве. Дополнительные вопросы, провоцирующие более глубокое раскрытие даже незначительной темы, создадут видимость того, что вам крайне интересно общение с этим человеком.

Советуем пройти психологический тест: Умеете ли вы общаться
Психологические статьи: Последние пять публикаций
Как бороться с негативными эмоциямиКак бороться с негативными эмоциями
Часто случается так, что в порыве ярости или раздражения мы совершаем необдуманные поступки, за которые потом бывает мучительно стыдно. Особенно неудо... Смотреть
Учиться нужно на своих ошибкахУчиться нужно на своих ошибках
К этому завет народная мудрость. Негативный опыт действительно ценен, а эффективнее всего именно на его основе делать выводы и вносить коррективы в св... Смотреть
Какими бывают руководителиКакими бывают руководители
Мы, увы, лишены возможности выбирать начальства на свой вкус. Бывает так, что ради руководителя можно потерпеть и низкую зарплату, и коллектив неадекв... Смотреть
Спасет ли трудоголика от стресса пофигизмСпасет ли трудоголика от стресса пофигизм
Трудоголики, как правило, востребованные работники, к которым руководство чаще всего питает особую симпатию. Однако едва ли кто-то в курсе, что подобн... Смотреть
Ребенок с болезнью аутизмРебенок с болезнью аутизм
С настоящим испытанием сталкиваются семьи, в которых рождается ребенок-аутист. С такими детьми необходимо всегда находиться рядом и вне зависимости от... Смотреть
Оставьте комментарий
Комментарий должен быть не менее 200 символов.
Имя:
Текст:
Символов:
Вопрос:
Сколько будет два плюс два?
Ответ:
Действие:
Комментарии
Комментарии отсутствуют.